Услуги по сертификации систем менеджмента ISO 22000:2005

Услуги по сертификации систем менеджмента организаций на соответствие международным стандартам ISO 22000:2005

Стандарт ISO 22000 определяет требования для системы управления безопасностью пищевых продуктов. Стандарт ISO 22000 предназначен для проведения сертификациисистем менеджмента безопасности пищевых продуктов организаций, участвующих в пищевой цепи, перерабатывающих или производящих: продукцию с малым и с большим сроком хранения, пищевые ингредиенты, животноводческую продукцию, упаковку для пищевых продуктов, оборудование, очищающие средства (сокращенно ХАССП). Выделяют следующий ряд преимуществ для организации от внедрения системы менеджмента пищевой безопасности по требованиям стандарта ISO 22000. В основе стандарта лежит системный подход, касающийся всех параметров сохранности пищевых продуктов на каждом этапе технологического процесса. ИСО 22000 это - контроль над всеми параметрами, влияющими на безопасность исходной продукции, экономия за счет снижения выпуска несоответствующей продукции, распределение ответственности за обеспечение мер безопасности производства и хранения пищевой продукции. Концентрация основных усилий и ресурсов предприятия на выявленных критических и контрольных точках