ПОЛИТИКА О БЕСПРИСТРАСТНОСТИ

ПОЛИТИКА О БЕСПРИСТРАСТНОСТИ

ПОЛИТИКА О БЕСПРИСТРАСТНОСТИ

 

Понимая важность беспристрастности припроведения работ по сертификации систем менеджмента, в лице высшего руководства Органа по оценке соответствия ТОО «КазСерт» (далее ОПС СМ) публично заявляем:

Мы управляем конфликтами интересов и гарантируем объективность результатов при оценке соответствия систем менеджмента. Для этого в состав структуры ОПС СМ в обязательном порядке входит Комиссия по беспристрастности, в который входят по согласованию независимые представители заинтересованных сторон. В ОПС СМ идентифицированы угрозы беспристрастности, которые оцениваются при каждом проведении аудита, с учетом того, что данная информация может быть доступной для любых заинтересованных сторон, в том числе Комиссии по беспристрастности.

Сертификация систем менеджмента не проводится если:

- взаимоотношения Заказчика и ОПС СМ представляют неприемлемую угрозу для обеспечения беспристрастности;

- заявлена деятельность по сертификации в лице другого органа по оценке соответствия систем менеджмента.

ОПС СМ также заявляет, что его деятельность не предполагает проведение консультаций по системам менеджмента или участия в проведении внутренних аудитов.

ОПС СМ открыто заявляет,  что деятельность органа  по подтверждению соответствия не предлагается, как связанная с деятельностью организации, выполняющей консультирование в области систем менеджмента. ОПС СМ предпринимает действия по корректированию неприемлемых претензий какой-либо консультирующей организации, заявляющей или подразумевающей, что сертификация была бы проще, легче, быстрее или менее дорогостоящей, если бы для этого привлекался орган по подтверждению соответствия. Орган по подтверждению соответствия не заявляет и не подразумевает, что сертификация была бы проще, легче, быстрее или менее дорогостоящей, если бы для этого привлекалась конкретная консультирующая организация.

Высшее руководство обеспечивает, чтобы весь персонал органа  по подтверждению соответствия, как внутренний, так и внешний, или комиссии, которые могут повлиять на деятельность в области сертификации, действовали беспристрастно и не позволяли коммерческому, финансовому или иному давлению компрометировать беспристрастность.

Высшее руководство требует от персонала (как внутреннего, так и внешнего) исключения сокрытия любых известных им ситуаций, которые могут представлять конфликт интересов для них или для органа  по подтверждению соответствия.

Я – Генеральный директор ОПС СМ,  беру на себя обязательства за установление и гарантию выполнения требований по беспристрастности в деятельности по подтверждению соответствия, как от всех сотрудников (штатных и привлеченных) ТОО «КазСерт» так и от себя лично.

 

Генеральный директор ТОО «КазСерт»                                                  Е.Н. Акулова